Ульяна Меньшикова

843 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Я тоже считаю, что солёные грузди и рыжики - это самые вкусные грибы! Можно присесть к бадейке с грибами и не заметиш...Груздь — царский ...
  • Алиса Смирнова
    никогда грузди не ела. как то не приходилосьГруздь — царский ...
  • Анатолий Каргапольцев
    В Удмуртии мы грузди солили сырыми, так же как рыжики. Для меня самые вкусные грибы, это грузди и рыжики. А вот марин...Груздь — царский ...

Сны и сновидения

Сны и сновиденияМоя страсть - всевозможные светильники, фонарики, гирлянды и вообще все, что ночью приглушённо светит, меняет цвета и создаёт атмосферу сказочной таинственности. Дома все это мне включать не дают, мои все большие любители мощной иллюминации и шестирожковых люстр с лампами мощностью "вырви-глаз".
Поэтому все, что могла, свезла на дачу и тут уж моё царство-государство, где никто мне не указ. Как вечер -одновременно включаю, расставленые по углам светильнички, на улице, под яблонями загораются меняющие цвет фонарики на солнечных батарейках и у меня вокруг волшебство, на потолке морские волны.
Лет пять назад в Москве купила изумительный детский светильник-черепаху, у которой прозрачный панцирь, а под ним плавающий светоэлемент, который создаёт эффект бликов на воде. А ещё она умеет шуметь прибоем, может под шум волн наигрывать ненавязчивый релакс, а может и просто молчать. Не черепаха - золото. Включил и - опа, ты практически на море, хотя и лежишь недалеко от села Бельмесево на старенькой даче.
А рядом с черепахой стоит светящийся глобус. Я его покупала Илье, когда он учился в первом классе. Илья вырос, глобус ему больше не интересен, а нам с черепахой так в самый раз. Они в паре сейчас очень хорошо идут.
Засыпая, вчера долго рассматривала глобус. Думала о всяком - почему так мало суши и так много воды на Земле. И как так все устроено, что ничего не выливается и не проливается, а вода, как и суша, намертво приколочена к планете и что там в этих океанах за жизнь , что ей отдано пространства больше, чем сухопутным и как они все общаются меж собой и куда сейчас плывут огромные черепахи? Моя черепаха только подогревала интерес, шумя искусственными волнами.
Незаметно уснула и оказываюсь во сне как будто бы в Сочи. Лето, жарко.Не одна, с подругой. Мы стоим в ювелирной лавке и выбираем мне кольцо. Останавливаемся на крупном, с камнем очень глубокого фиолетового цвета. Покупаем. Выходим на улицу, идём в отель, как вдруг из ясного неба, где ни облачка, начинает сыпать снег, резко холодает, а все кругом в сарафанах, шортах , шлёпанцах на босу ногу.
Снег усиливается, начинает дуть сильный ветер, настоящая метель. Мы со всех ног бежим вверх в отель по какой-то бесконечной лестнице и оказываемся не в Сочи, а в Одессе и лестница та - Потёмкинская. Бежим, кстати, очень легко, как в молодости, не чуя ног и усталости.
Врываемся в отель. Он круглый, с панорамными окнами и широкими балконами, которые, как кольца у Сатурна опоясывают здание. Я смотрю в окно и вижу огромную волну, которая вот-вот обрушится на здание и просто разнесёт его на тысячу осколков и кусков бетона. Страха нет. Ступор.
На балконе, раскинув руки навстречу этой водяной громаде, стоит мужчина. Волна со всей мочи бъётся о балкон, пытаясь утащить с собой этого сумасшедшего, но не вышло, устоял бесстрашный человек.
И вот уже отель не на земле, он в море. Волны вокруг огромные, как горы, но странным образом они, как будто просто пугают - поднимаются под небеса вокруг нашего стеклянно-бетонного шара, но не бьют в него, а отступают, а потом опять вздымаются.
И каждая следующая волна выше предыдущей и это такое грандиозное зрелище, что все, кто был в отеле, не крича, не паникуя, в полном молчании наблюдают за происходящим.
У меня в голове одна мысль :"Господи, какие же мы маленькие, море сейчас нас проглотит и не заметит".
Меня кто-то берет за руку, я оборачиваюсь, мужчина в форме адмирала, при полном параде, кажется даже с кортиком отдаёт мне честь и говорит : "Мадам, вынужден вас огорчить, но вам придётся расстаться с вашим кольцом. Его нужно бросить в море, иначе оно нас не отпустит. Так надо. Вам нужно выйти на балкон, одной,и как только поднимется очередная волна - кинуть его как можно дальше".
Да что мы, человечество ни разу не спасали, Боже ж мой...
Вышла.
И проснулась. Под шум черепашьего прибоя и с Австралией перед носом на светящемся глобусе.
И приснится же такое... Разве под шестирожковой люстрой такое увидишь? Нет. А это я ещё "магический шар" не включала, который мы с Ильёй на ВДНХ купили. Вся в предвкушении;))
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх