Кто же освободил Освенцим

Заметки обозревателя АиФ Георгия Зотова о Великой Отечественной Войне и нынешнем отношении к ней в мире всегда читаю с огромным интересом и хочу поделиться некоторыми здесь.

Однажды Георгий приехал в Освенцим.

Все рассказы, и сам репортаж (есть много фото и видео) — позже. Сейчас расскажу вкратце. Огромная территория (я провёл там 7 часов в общей сложности), настоящая страна смерти, фабрика бесконечных убийств. За четыре года (Освенцим открылся в 1940-м, но людей массово стали убивать чуть позже) тут погибли ПОЛТОРА МИЛЛИОНА человек. Некоторые называют цифру и в три, и в четыре миллиона. Евреи из разных стран Европы, советские военнопленные, польские повстанцы и их семьи.

Крематорий работал круглые сутки. Ни до, ни после в одном месте не было уничтожено за такой срок столько людей. Никакой Сталин, на которого у меня либералы ссылаются в любом посте про нацистского преступника или нацистский концлагерь, до такого не додумался. Сухая техника, конвейер — эти сдохнут от голода, эти в газовых камерах, эти от непосильного труда. Там земля на несколько десятков метров вниз пронизана пеплом и обгоревшими обломками костей. Настоящий ад на Земле.

27 января 1945 года этот конвейер смерти перестал работать. Печи остановились. Хрен знает, сколько бы тут ещё перемололи людей за каждый месяц отсрочки. Но советские танки вошли в лагерь Освенцим, а эсэсовцы сбежали. Только вот знаете что? За остановку такого ужаса надо было памятник нашим солдатам поставить высотой с трёхэтажный дом. Просто, что они вот такое остановили. И больше уже подобного не было никогда.

Но памятника нет. Зато американское посольство в Дании публикует твиты «к годовщине освобождения солдатами США Освенцима», а престарелая женщина в Британии заявляет, что фотографии освобождения русскими сфальсифицированы. И будут такую хрень нести и дальше, если уже начали. «Ваши были слишком скромными, поэтому памятника и нет…а сейчас его тем более не поставят» — сказал мне один польский журналист.

Зря. Не надо нам быть скромными никогда.

© Zотов

Источник ➝

Фестиваль "Победный хор" осенью 2020

Я понимаю, что эмидемия, ЧС, паника у кого-то, у кого-то полное отрицание, но, планы все равно нужно строить. И малые и большие. Пусть они сдвинутся на неопределенное время, пусть все будет немного не так, как планировалось в начале, но чего так нюни-то распускать?

Но, ближе к делу.

Предположительно осенью состоится музыкальный фестиваль "Победный хор" . Планировалось шесть мастер-классов со "старыми работниками культуры", но четверо из них откзались от участия, в связи с пандемией..

Поэтому я ищу сейчас хормейстеров, педагогов вокала с большим опытом работы с детскими и взрослыми хоровыми коллективами - профессиональными и любительскими, народными и академическими, желающих поделиться своим опытом и профессиональными навыками с большим количеством очень заинтересованных в этом людей.

Особенно жду регентов-профессионалов от 45 лет.

Связаться со мной можно :

menshikova_yulia@mil.ru - почта

+79251810089 - whatsapp

#победныйхор

Картина дня

))}
Loading...
наверх